Spesifikasi dan Harga Lengkap Hp Xiaomi 12 Pro Dengan Chipset Snapdragon 8 Gen 1 Tercepat 2022 !!

 

HP Flagship dari Xiaomi yaitu hp Xiaomi 12 Pro Telah Hadir dan resmi rilis di Indonesia pada hari Kamis 7, April 2022.HP Xiaomi 12 Pro ini Hadir dengan menyuguhkan spesifikasi yang amat menggiurkan dimana spesifikasi hp ini memang sangatlah kencang, yaitu menggunakan chipset tercepat pada saat ini dengan prosessor Snapdragon 8 Gen 1 yang selalu di unggulkan dari HP ini. Seperti yang diketahui bahwa chipset dari Snapdragon seri 800 an saja memang sudah cukup kencang dalam memberantas banyak game-game berat, apa lagi chipset snapdragon 8 Gen 1 Ini di klaim jauh lebih kencang dari chipset snapdragon seri 800 yang sebelumnya.

Hp Xiaomi 12 Pro ini memang sangat menggoda dari banyak konsumen , karena seperti pendahulunya yaitu hp xiaomi 11 dan xiaomi 11 pro memang laku keras karena spesifikasi yang diberikan cukup menggiurkan dengan harga yang terjangkau, nah sekarang sudah rilis upgradean dari hp selanjutnya yaitu xiaomi 12 pro ini ,dan tentunya hp xiaomi 12 pro ini lebih tinggi dari xiaomi 12 (biasa atau reguler)yang mana memberikan spesifikasi yang lebih kuat.

Untuk spesifikasi layar, Xiaomi 12 Pro menggunakan layar panel AMOLED 6,73 inci dengan resolusi WQHD+ (3.200 x 1.440 piksel) yang mana sudah HD banget, adaptive refresh rate 1-120 Hz membuat touch sample dan pergerakan layar dari hp ini sudah mulus banget, serta touch sampling rate 480 Hz. Layar Xiaomi 12 Pro sudah mendukung tingkat kecerahan (brightness) maksimum hingga 1.500 nits, rasio aspek 20:9, kerapatan piksel 522 ppi, dan sudah dilindungi oleh kaca pelindung Corning Gorilla Glas Victus. Tak ketinggalan, layar AMOLED Xiaomi 12 Pro juga sudah mendukung pemindai sidik jari di bawah layar (in-display fingerprint).

Memberikan Lekuk bodi yang ramping yang membuat hp ini terlihat lebih tipis dan pas di tangan.Permukaan matte yang kesat dan nyaman digenggam serta hadir dengan Tiga warna cerah yang indah elegan dan enak di pandang mata,pada segi desain memang cukup menggiurkan dari hp xiaomi 12 pro ini.

Di sisi tengah atas layar, ada sebuah punch hole yang memuat untuk meletakkan kamera selfie beresolusi 32 MP (f/2.45) yang mana mampu menangkap gambar selfie anda dengan bersih. Sementara di bagian punggungnya, kini, Xiaomi 12 Pro dibekali tiga kamera belakang beresolusi 50 MP yang disusun secara vertikal dalam sebuah modul berbentuk persegi panjang. Adapun tiga kamera belakang itu terdiri dari kamera utama (wide) 50 MP (f/1.9), kamera ultra wide 50 MP (f/2.2, 115 derajat), dan kamera telefoto 50 MP (f/1.9).Pada Segi Desain Kamera Belakangnya terlihat cukup elegan dan Mewah karena tidak terlalu berlebihan dengan aksen-aksen yang lain.
Di sektor dapur pacu, atau prosessornya HP Xiaomi 12 Pro sudah ditenagai oleh chipset paling mumpuni dari Qualcomm untuk saat ini, yaitu Snapdragon 8 Gen 1 Yang mana sudah kita bahas dari tadi. Chip yang dibangun dengan proses fabrikasi 4nm ini memiliki CPU octa-core yang menawarkan kecepatan hingga 3.0 GHz. Selain itu, chip tersebut juga dipasangkan dengan GPU Adreno 730 untuk mengolah grafis yang ditampilkan layar ponsel. Chipset tersebut dipadankan dengan RAM 8 GB dan penyimpanan media 128 GB Dan terdapat variant lainnya mulai dari 8/128GB ,8/256GB , dan 12/256GB. 

Xiaomi 12 Pro sudah menjalankan sistem operasi Android 12 yang dilapisi antarmuka MIUI 13. Ponsel ini ditopang oleh baterai 4.600 mAh yang sudang mendukung teknologi "HyperCharge 120 Watt". Ketika melakukan pengisian daya dengan mode boost, Xiaomi 12 Pro diklaim hanya membutuhkan waktu 18 menit untuk terisi penuh hingga 100 persen Wow sungguh Cepat, Walau sepertinya agak nanggung sih batrainya 4.600 mAh , jika sudah max 5.000 mAh mungkin bakalan lebih puas yah , namun kembali lagi karena fast chargingnya yang super cepat jadi itu gak masalah.

Sedangkan dalam pengisian daya dengan mode standar, ponsel diklaim akan terisi penuh dalam waktu 24 menit. Xiaomi 12 Pro juga sudah mendukung pengisian daya nirkabel (wireless) 50 watt, di mana ponsel disebut bisa terisi penuh dalam waktu 42 menit.Fitur lainnya yang turut dibawa Xiaomi 12 Pro meliputi dukungan jaringan 5G, NFC, empat speaker berteknologi Dolby Atmos besutan Harman/Kardon, dual SIM, bluetooth 5.2, serta WiFi 6/6E. 

Smartphone flagship terbaru dari Xiaomi ini sudah dilengkapi tentunya dengan sistem pendingin LiquidCool untuk menjaga suhu ponsel tetap stabil. Di atas kertas, Xiaomi 12 Pro memiliki dimensi 163,6mm (tinggi) x 74,6mm (lebar) x 8,16mm (ketebalan). Bobot ponsel ini adalah 205 gram Gak terlalu berat deh.

Berikut Spesifikasi Lengkap Dari Hp Xioami 12 Pro

Spesifikasi Xiaomi 12 Pro Layar LTPO AMOLED 6,73 inci, resolusi WQHD+ (3.200 x 1.440 piksel), adaptive refresh rate 1-120 Hz, touch sampling rate 480 Hz, tingkat kecerahan (brightness) maksimum hingga 1.500 nits, HDR10+, rasio aspek 20:9, kerapatan piksel 522 ppi, dan sudah dilindungi oleh kaca pelindung Corning Gorilla Glas Victus Dimensi dan bobot 163,6 x 74,6 x 8,16 mm 205 gram System-on-Chipset (SoC) Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 (4nm) CPU: 1x Prime core (berbasis X2) 3,0 GHz, 3x Gold core (berbasis A710) 2,5 GHz, 4x Silver core (berbasis A510) 1,8 GHz GPU: GPU Qualcomm Adreno Qualcomm AI Engine Generasi ke-7 RAM/memori internal RAM: 12 GB Storage: 256 GB Sistem operasi (OS) Android 12, MIUI 13 Kamera belakang Kamera utama (wide) 50 MP (f/1.9) Kamera ultra wide 50 MP (f/2.2, 115 derajat) Kamera telefoto 50 MP (f/1.9) Fitur: Xiaomi ProFocus (Fokus pendeteksi gerakan/Fokus pendeteksi mata objek/Pemotretan objek bergerak), Ultra Night Photo, Mode Potret Malam, HDR Potret, Mode eksposur panjang dengan enam efek, Foto kloning, Mode burst, Filter foto, Mode RAW, Mode Pro Kamera depan Kamera selfie 32 MP (f/2.45) Fitur: Mode Selfie Night, AI Beautify, Mode potret AI dengan bokeh dan kontrol kedalaman, Bingkai film, HDR Video kamera belakang Perekaman video: 8K 7680x4320 pada kecepatan 24 fps 4K 3840x2160 pada kecepatan 60 fps 4K 3840x2160 pada kecepatan 30 fps 1080p 1920x1080 pada kecepatan 60 fps 1080p 1920x1080 pada kecepatan 30 fps 720p 1280x720 pada kecepatan 30 fps Video gerak lambat: 120 fps, 240 fps, 480 fps, 960 fps, 1920 fps Video kamera depan Perekaman video: 1080p 1920x1080 pada kecepatan 60 fps 1080p 1920x1080 pada kecepatan 30 fps 720p 1280x720 pada kecepatan 30 fps Video gerak lambat: 120 fps, 720p Baterai 4.600 mAh, HyperCharge 120 watt SIM dan konektor dual-SIM nano, USB Type-C NFC Ada Band 5G n1/n3/n5/n7/n8/n20/n28/n38/n40/n41/n66/n77/n78/n79 Biometrik Fingerprint di bawah layar, face unlock Fitur lainnya empat speaker berteknologi Dolby Atmos besutan Harman/Kardon, bluetooth 5.2, WiFi 6/6E, sistem pendingin LiquidCool Warna Gray, Purple, dan Blue Harga Rp 12.999.000

Harga :

Variant 12/256GB Rp 12.999.000

Nah begitulah Informasi Terkait dengan Hp Flagship Xiaomi 12 Pro ini , yang mana menggunakan Chipset Snapdragon 8 Gen 1 yaitu chipset terkencang pada saat ini , fast charging yang ngebut banget, kamera yang mulus , layar yang cakep, dan desain yang elegan,Semoga bermanfaat ya.

(L.Ahm)
Jum'at, 24 Juni 2022





*** Fandi Media ***

0 Response to "Spesifikasi dan Harga Lengkap Hp Xiaomi 12 Pro Dengan Chipset Snapdragon 8 Gen 1 Tercepat 2022 !!"

Post a Comment