Cara Cepat pengurangan dan penjumlahan Spreadsheet - Tutorial Spreadsheet

 

Bagi kamu yang ingin melakukan pekerjaan dengan cepat , dan kamu yang sehari-harinya melakukan pekerjaan dengan menggunakan PC, ataupun laptop kamu pasti membutuhkan yang namanya Google Sheet atau Spreadsheet dimana aplikasi dari google ini akan membantu pekerjaan kamu ataupun tugas kamu dengan lebih mudah, aplikasi dari google ini hampir sama dengan microsoft Excel, namun salah satu kelebihan dari spreadsheet ini ialah kamu bisa mengeditnya secara online dan orang lain atau teman kamu ataupun dosen dan atasan kamu bisa mengedit data yang ada di dalamnya secara online dan tidak harus selalu mengshare file datanya secara offline lagi , jadi kamu akan butuh banget Google SpreadSheet ini ,nah kali ini mimin akan membagikan bagaimana caranya menjumlahkan dan mengurangkan angka di SpreadSheet ataupun Rumus Penjumlahan dan pengurangan di SpreadSheet , sebenarnya rumusnya juga hampir sama dengan Excel , namun tidak ada salahnya kita coba belajar kembali ya biar bisa mengasah otak kita bersama juga hehe , mari simak caranya.

Rumus perkalian pembagian spreadsheet

1.Buka Aplikasi Spreadsheet di google

Nah pertama-tama kamu bisa buka dulu aplikasi Spreadsheetnya, caranya yaitu kamu bisa membuka browser kamu, disini kamu bisa membuka google chrome, setelah itu sewaktu di halaman home google kamu bisa liat pojok kanan atas ada titik-titik 9 biji titik itu , lalu klik dan scroll kebawah dan cari Sheet, dan klik logo sheet tersebut nah setelah di buka sheetnya kamu bisa bikin file Sheet baru nih di pojok kanan bawah yang ada logo plus (+) dan selesai kamu udah buka file baru Spreadsheet.


2.Masukkan Data yang ingin di gunakan rumusnya

Setelah itu kamu bisa inputkan data yang ingin kamu gunakan rumusnya , atau kamu juga sudah punya file atau data yang ingin di jumlahkan kamu bisa gunakan itu untuk penggunaan rumusnya nanti seperti dibawah ini mimin udah punya data yang ingin di jumlahkan dan di kurangkan nantinya.


3.Rumus Pengurangan Spreadsheet

Nah mari kita masuk ke cara pengurangan dan rumusnya di Spreadsheet, setelah kamu sudah memiliki data yang ingin di jumlahkan dan di kurangkan , kamu bisa klik seperti di contohnya ini mimin klik di jumlah sebagai hasilnya nanti, lalu ketik (=) dimana maksudnya yaitu memberikan informasi bahwa kita membuka rumus ,lalu klik nilai 1 si Andi dan ketik kurang (-) lalu klik nilai 2 si Andi ,nah setelah di bikin rumus seperti itu bakalan muncul nih hasilnya di atasnya , namun setelah itu kamu bisa klik enter dan keluar deh hasilnya.

Nah setelah keluar rumusnya seperti diatas , kamu bisa klik tabel yang sudah jadi hasilnya lalu arahkan mouse ke pojok kanan bawah dan tarik kebawah sesuai tabelnya maka akan muncul semua hasil dari rumusnya tadi jadi gak perlu repot-repot deh.


Nah udah selesai deh rumus dan cara cepatnya rumus pengurangan di Spreadsheetnya , mudah kan.

4.Rumus Penjumlahan Spreadsheet

Selanjutnya kita masuk ke cara cepat penjumlahan di Spreadsheet atau rumus spreadsheet , caranya juga mudah kok gak begitu jauh dari cara pengurangan tadi, kamu bisa gunakan caranya seperti tadi yaitu klik di tabel jumlah , ketik (=) lalu klik nilai 1 si Andi karena Andi di nomor 1 , lalu ketik (+) dan klik nilai 2 si Andi dan Enter, maka keluar deh hasilnya sisanya bisa kamu tarik kebawah seperti sebelumnya dan jadi deh.


Nah begitulah Rumus dan cara cepat pengurangan dan penjumlahan di Spreadsheet, semoga bermanfaat ya .

(L.Ahm)

Selasa,15 Februari 2022

==========================================================================

google sheets logo svg does png store info in a spreadsheet word processor logo spreadsheet functions rumus google spreadsheet rumus excel $ artinya formula dalam excel dan fungsinya rumus bagi di google spreadsheet rumus query spreadsheet rumus pengurangan spreadsheet rumus spreadsheet if apa yang akan terjadi jika kita menjalankan fungsi proper di google spreadsheet?

*** Fandi Media ***

0 Response to "Cara Cepat pengurangan dan penjumlahan Spreadsheet - Tutorial Spreadsheet"

Post a Comment