Rumus Perkalian pembagian Spreadsheet - Tutorial Spreadsheet

 

Dizaman digital ini sudah banyak teknologi canggih yang di keluarkan dan di produksi, bagi kamu yang sehari-harinya bekerja di rumah atau sekolah dirumah ataupun berkuliah di rumah kamu pasti sangat butuh yang namanya aplikasi Spreadsheet ,dimana aplikasi dari google ini akan sangat membantu kamu dalam pekerjaan atau tugas kamu dengan menggunakan fitur-fitur yang di berikan oleh Spreadsheet ini , dengan begitu akan sangat membantu pekerjaan dan tugas kamu , nah kali ini mimin akan membagikan informasi penting nih buat kamu yaitu bagaimana sih cara cepat perkalian dan pembagian di Spreadsheet ini , begitu juga rumusnya , nah disini kita akan membahasnya , yuk simak caranya.

Kamu suka ngelag ketika main Mobile Legends ? cobain cara ini

1.Buka aplikasi Spreadsheet di google kamu

Pertama-tama kamu bisa buka aplikasi Gsheet kamu di google, caranya seperti biasa di halaman home klik titik-titik yang ada di pojok kanan lalu scroll kebawah pilih sheets , setelah itu ke pojok kanan dan klik tanda plus (+) agar untuk membuat data sheet baru, setelah itu kamu bisa isi data sesuai yang kamu inginkan, atau mungkin kamu juga udah ada nih data yang ingin di gunakan dan di kalikan serta di bagi kan jadi kamu bisa menggunakannya , seperti mimin nih udah ada data contoh yang mimin siapkan buat kamu biar kamu lebih mudah untuk belajarnya .

Rumus penjumlahan (SUM) dan Count dengan mudah


2.Cara cepat Perkalian Spreadsheet (Rumus perkalian Spreadsheet)

Sekarang mari kita masuk ke rumus perkalian dan cara cepat perkalian di Spreadsheetnya, pertama-tama kamu bisa klik dulu seperti di contoh mimin klik dlu tabel jumlah karena di tabel jumlah kita akan meletakkan hasil dari rumus yang akan kita buat dan kita gunakan nantinya,nah setelah klik di tabelnya jumlah kamu ketik tanda samadengan (=) yang artinya memberikan tanda ke spreadsheet bahwa kita akan membuka rumus , setelah kamu ketik (=) kamu klik deh Data 1 nya yang paling atas yaitu Yanto setelah itu kamu ketik bintang (*) yang bermaksud rumus dari perkalian, setelah itu klik Data 2 nya si Yanto , nah ketika sudah selesai seperti ini biasanya langsung muncul tuh pop up kecil diatas rumus tersebut yang menandakan hasilnya ,seperti contekan hasilnya lah hahah , setelah itu kamu tekan enter deh, dan selesai jadi, untuk data selanjutnya kamu bisa tekan oke dari rumus tersebut , ataupun kamu bisa arahkan kursor kamu ke pojok kanan bawah dari hasil data tadi, sampai jadi tanda plus hitam kecil gtu (+) dan setelah itu kamu tarik sesuai tabelnya berapa, misalnya disini tabel mimin ada 5 nomor jadi mimin tarik sampe nomor 5 dan jadi deh selesai.


rumusnya seperti begitu ya sobat fandimedia, setelah itu kamu bisa tarik kebawah dan hasilnya akan muncul semua.


Nah begitu deh teman-teman gimana sih caranya cepat mengkalikan angka di spreadsheet, cukup mudah bukan .

3.Rumus Pembagian Spreadsheet (Cara Cepat pembagian Spreadsheet)

Sekarang kita masuk ke rumus selanjutnya yaitu rumus pembagian di Spreadsheet,caranya cukup mudah karena kita udah bahas juga tadi tentang cara perkalian ,karena caranya juga gak jauh beda kok dengan cara perkalian tadi, Caranya yaitu klik terlebih dahulu di tabel jumlah, setelah itu kamu ketik samadengan(=) lalu klik data 1 dari Yanto setelah itu ketik garis miring (/) untuk menandakan rumus bagi di spreadsheet , lalu klik data 2 Dari Yanto karena kita akan membagikan data 1 dan data 2 ,lalu tekan enter dan keluar dan muncul deh hasilnya , setelah itu kamu bisa klik oke di isi otomatis yang mana merupakan fitur dari spreadsheet dimana akan mengeluarkan hasil untuk tabel dibawahnya, namun kamu juga bisa dengan cara menarik tabel jumlahnya ke bawah seperti cara diatas maka tabel yang di bawah juga akan muncul hasilnya dan selesai deh.


Nah begitulah caranya rumus perkalian dan pembagian di spreadsheet, semoga dapat membantu kamu dan bermanfaat ya.


(L.Ahm)

Kamis,17 Februari 2022


==========================================================================

rumus perkalian excel formula dalam spreadsheet rumus perkalian persen di excel rumus pengurangan di excel rumus excel perkalian rupiah rumus google spreadsheet rumus query spreadsheet rumus excel pembagian cara mengalikan di excel rumus excel perkalian dengan persen formula dalam spreadsheet rumus excel perkalian rupiah rumus pembagian excel otomatis rumus query spreadsheet cara membuat rumus di spreadsheet rumus pembagian di spreadsheet

*** Fandi Media ***

0 Response to "Rumus Perkalian pembagian Spreadsheet - Tutorial Spreadsheet"

Post a Comment