Cara Pesan Travel di Velotow - Travel Indonesia

 


Bagi kamu yang ingin melakukan perjalanan dan ingin berkeliling kota ataupun bertamasya keluar kota , kamu pasti butuh yang namanya travel, travel adalah jasa layanan sewa yang di berikan oleh supir , biasanya jasa travel yang di sediakan adalah mobil pribadi ataupun bus, namun yang paling sering adalah jasa travel mobil pribadi, namun mungkin kamu suka bingung nih mau pesan ticket travel mobil dimana, serta gimana sih cara ordernya, nah disini mimin akan rekomendasikan kamu travel terbaik yang bisa kamu percaya yaitu Velotow , untuk sekarang Velotow masih terfokus di daerah riau, namun insya allah akan segera berkembang dengan seiring berjalannya waktu , simak yuk berikut caranya order atau pesan ticket Travel di Velotow .


1.Buka web/Aplikasi Velotow

Pertama-tama kamu membuka web Velotow terlebih dahulu di sini Velotow atau www.velotow.com

2.Lakukan login atau Daftar bagi yang belum mempunyai akun


Kamu bisa melakukan login dahulu , namun jika kamu belum mempunyai akun Velotow kamu bisa melakukan pendaftaran terlebih dahulu agar kamu bisa mempunyai akun velotow, lalu isi data sesuai data pribadi kamu , tenang data kamu disini aman kok tidak untuk di sebarkan disini kamu bisa menggunakan email/gmail kamu ya.

Setelah kamu melakukan pendaftaran dan kamu sudah memiliki akun Velotow, kamu bisa lakukan login dengan klik pojok kanan atas di bagian home dari Velotow .

3.Pilih domisili kota awal - domisili kota tujuan


Selanjutnya setelah kamu login , kamu bisa pilih deh kamu asalnya dari kota mana , terus mau ke kota mana berangkat travelnya, disini mimin contohkan di pilih destinasi nya itu Pekanbaru berarti mimin dari pekanbaru berangkatnya , lalu di pilih tujuan itu di Padang, jadi mimin bakalan berangkat dari Pekanbaru ke padang (Pekanbaru - Padang) tipenya pilih aja Travel , lalu klik cari di pojok kanan bawah .

4.Pilih Mobil Travel yang kamu inginkan

Setelah kamu klik cari maka akan muncul travel yang ready dan siap kamu naiki disitu muncul informasi harga travelnya dan juga nama travelnya, kamu bisa memilih travel mana yang kamu ingin naiki, disini mimin akan contohkan dengan menaikin mobil travel dari Jasa Mulya Travel (JMT) , dengan cara kamu bisa klik JMT tersebut .

5.Pilih tanggal dan jam keberangkatan

 Setelah kamu klik salah satu agent travel yang tersedia, maka akan muncul informasi tentang travel tersebut , silahkan kamu baca jika diperlukan , setelah itu kamu bisa atur waktu keberangkatannya di pojok kanan atas , di kotak kiri adalah tanggal keberangkatannya , dan di kanan adalah jam keberangkatan yang tersedia  , setelah itu kamu klik pilih kursi untuk memilih dimana kursi yang kamu order, hitungan travelnya ialah perkursi , jadi misalnya jmt memberikan biaya Rp.170.000/seat , maka 170rb untuk 1 orang, jika 2 orang maka totalnya Rp.340.000 , jadi misalnya disini mimin pilih seat1 dimana itu di paling depan di samping supir, lalu klik selanjutnya.

 6.Pilih Metode Pembayaran dan isi alamat penjemputan secara lengkap dan detail


Setelah kamu klik selanjutnya, kamu bisa memilih metode pembayarannya , untuk sekarang di velotow wajib melakukan via Transfer ya (Secara non-tunai) jadi kamu wajib transfer dahulu baru bisa di tindak lanjuti oleh admin untuk pemesanan travelnya . Tenang aja , jika terjadi pembatalan atau sopir tidak ada ,atau tidak jadi untuk menggunakan travel uang kamu bakalan di kembalikan 100% , tentu saja dengan Syarat & Ketentuan yah , jadi sudah terjamin dan gak perlu takut-takut lagi untuk menggunakan Velotow ini karena di jamin aman kok .

Kamu bisa isi Alamat Penjemputan dengan lengkap , jelas, dan detail ya agar bisa memudahkan sopir untuk menjemputmu nantinya , kalau alamatnya kurang jelas kan kamu juga yang repot nantinya setelah itu klik Selanjutnya.

7.Klik Halaman Invoice ,tunggu notifikasi dari admin dan lakukan pembayaran

Setelah kamu selesai melakukan ordernya , kamu akan segera mendapatkan notifikasi dari admin , silahkan lakukan pembayaran via Transfer dan data serta nomor rekening tujuan akan muncul di halaman invoice tersebut , jika kamu sudah selesai melakukan transfer silahkan tunggu admin akan menghubungi kamu dan mengkonfirmasi pembayaran kamu , kamu bisa upload bukti transfer kamu disitu agar admin bisa segera memprosesnya ,

Kamu bisa cek upload bukti Transfer di bagian akun di pojok kanan atas , lalu klik pemesanan, setelah itu klik upload bukti Transfer dan tunggu konfirmasi dari admin , jika sudah selesai admin akan memberitahukan status order kamu di verifikasi dan sopir akan segera menghubungi kamu, lalu tunggu deh kapan keberangkatan kamu dan bicarakan dengan sopir .

Nah begitulah bagaimana caranya pesan travel di Velotow , cukup mudah bukan ? jadi kamu gak perlu pusing lagi dan untuk transfer tenang aja di jamin aman 100% , jika gagal atau terjadi pembatalan velotow siap untuk mengembalikan uang kamu 100% , jadi  di jamin aman kok, untuk ada yang ingin di tanyakan silahkan Comment ya .

(L.Ahm)
Kamis , 3 Februari 2022

*** Fandi Media ***

1 Response to "Cara Pesan Travel di Velotow - Travel Indonesia"

  1. Casinos that Accept PayPal for Deposits & Withdrawal Methods
    PayPal 경주 출장안마 Casino Payment Options — PayPal Casinos That Accept PayPal for Deposits 평택 출장안마 & Withdrawal Methods · Bet365 · Betfred 진주 출장샵 · William 태백 출장마사지 Hill · 오산 출장마사지 Betsson.

    ReplyDelete